Навсегда

Яна Шопина
Тишину дыхание пугает.
Растревоженно поскрипывает снег.
Поцелуи звезд холодных тают
Томной сладостью полуприкрытых век.

Затерялась старая тропинка
В переплете оголившихся корней,
Но шагов привычных паутинка
Проведет сквозь сумрак пляшущих теней.

Очертания смутные возникнут,
Гулким эхом отбиваясь в вышине.
Каждою частичкою проникнут,
Как песок сыпучий в сжатом кулаке.

Старые заброшенные башни,
Словно памятник руин Ее души.
Маятник тяжелый и уставший
В ледяном оцепенении застыл.

Но, за покосившимся забором,
Что-то с трепетом искали там глаза.
В пелене туманного узора
Ангел мраморный раскинул два крыла -

Непрощенный и забытый странник,
Как и тот, чье имя на глухой плите
Шепотом несбывшихся желаний,
Проступает в безголосой пустоте.

На колени упадет устало
В обжигающий, как будто пламя, снег.
Вьюга монотонным покрывалом
Пеленой на плечи нежно, словно смерть.

Только руку протянуть. Коснуться,
Ощущая сердцем милые черты.
В долгожданном счастье захлебнуться,
Чтобы разогнать последние мечты.

В мраморном величии надгробья
Перед Нею образ жертвенный встает;
И у каменного изголовья
Упадет прекрасный голубой цветок.

Хоть глаза Его теперь - граниты,
Но сверкают ярче, чем сто тысяч звезд.
Губы мертвенной усмешкой свиты
В обрамлении чернеющих волос.

И, всегда, Они, как были прежде.
Есть ли разница, с какой ты стороны?
Ангел отзовется дивной песней,
А Она не перестанет ждать весны.

Смерть сильна, но все ж любовь сильнее.
Это то, что не покинет никогда.
Даже в разных жизни параллелях
Они вместе остаются навсегда.