Малыш

Анна Котелевская
Ко мне подбежал малыш,
Протянул на встречу ручонки,
А солнце падало с крыш,
Щекотало веснушки мальчонке…
Он так печально смотрел,
Казалось, молил о спасенье,
И в руку уткнувшись, сопел,
И слезы из глаз в миг забвенья…
Он всеми любим и забыт,
Сердечко стучится от боли..
Он ищет в сердцах людей свет,
Тоскует по брошенной воле..
И в поле среди цветов нежных,
Под небом родным и далеким,
Разлиты мечты и надежды,
Он счастливый и не одинокий…
Кто он?- этот странный малыш,
Никто его душу не знает,
И вечер уж падает с крыш,
И солнца костер догорает….