На сон грядущий

Геннадий Головатый
Уютной ночи вам! Бесшумной теплой ночи!
Пусть вам приснятся радужные сны!
А если кто из вас и снов не хочет —
пусть крепко спит, как тополь до весны.

И пусть вас встретит радостное утро,
и солнце теплой лаской опахнет,
и ветер, вечный непоседа мудрый,
вам в сердце страсть к движению вдохнет.

И пусть под ноги бросятся дороги,
и пусть из рук не выпадут дела,
и никакие черные тревоги
не омрачат, и будет даль светла!