Это здорово - быть небом...

Геннадий Головатый
Это здорово — быть небом,
Таким бессменным,
              таким высоким,
таким открытым,
              большим и синим...
Удивительно быть небом —
для рассветов,
              для мечты,
                для крыльев...
И я хотел бы стать
              хлебом,
без которого небо —
                не-бо! —
никому, никому
              не нужно.