Мученица Евлалия Барселонская

Ольга Шульчева-Джарман
Возлюбившая Крестное древо,
Детских лет исполняя мечту,
Днесь Евлалия, чистая дева,
уневестилась Спасу Христу.

Поношенье – для глупого мира,
Удивленье – для ангельских сил.
Возжелала страданий порфиру,
И Спаситель её укрепил.

Отчий дом променяв на мученья,
Вознеслась на Креста высоту,
И не выдержал враг посрамленья,
Не осилив её чистоту.

Прозвучала глаголов цевница,
Заграждая безбожных уста.
Возлетела с Креста голубица,
Всех Владыки невестою став.

1995.