В блеске волн золотых

Лидия Слуцкая
Ури Цви Гринберг

Там вдали заискрилась безбрежная гладь,
Небеса синевою над нею склонились,
На разломах как будто другие миры,
Восхищая, маня, предо мною открылись.

Перед взором печальным опять промелькнул
Светлый образ любви, что была и погасла.
В блеске волн золотых предо мной предстают
Все мечты и надежды, что были напрасны.