Хождение по ночному городу

Борис Пинскер
Хождение по ночному городу,
Не хватает слов - одни образы,
Привыкаешь к ветру и холоду,
Чернь воды, световые борозды
Растеклись по Фонтанке. Кажется,
Там внизу и находимся реальными.
Воздух мнется, горчит и мажется,
За пейзажами театральными
Не видать городской тоски.
Мы с тобой отраженья, только лишь,
Говорящие тростники.