Любите ли Вы Франсуазу Саган?

Та Которая Не Умела Ждать
Прощай, моя Франсуаза,
И реквием Вам – тихий блюз.
Мне в память врезалась фраза,
Набатом стучит: «Здравствуй, грусть.»

Я Вам поклоняюсь, Саган.
Вы мне – звучание джаза,
Шампанского брызги, фонтан
Эмоций, на «бис», Франсуаза!

Как кофе и сигареты –
Пусть не полезно, но стильно -
В затяжку курю сюжеты
На сердце влияют… сильно.

Пусть горечь во рту осталась,
Мне приторно-сладкий вкус
Противен, как оказалось.
И я повторю: «Здравствуй, грусть.»