Посвящается Ире, и двум потерянным годам жизни

Алексей Мирошниченко
Я без тебя сегодня умираю,
Смерти словно облегченья жду
И стихи в огонь свои бросаю
Жаль, конечно, что я их пишу

Твое фото разорвал на части
А потом их склеил и опять порвал
В необузданном порыве страсти
Любовь из сердца болью выжигал

И в припадках просто ненавидел
Милую улыбку, нежный взгляд
Понимаю,  как тебя обидел
И бешусь, что нет пути назад

Угорая в безобразных пытках
Думал, их возможно пережить
Только понял, как глупы попытки
Мне не смочь себя освободить

И теперь так больно за страданья
Что тебе умышленно нанес
Как нелепо неизбежное прощанье
И как страшно вдруг лишиться грез

А теперь раскаяньем мучимый
Я тону в кошмаре расстоянья
И когда я просто слышу Имя
То ползти к Нему хочу за покаяньем


31.01.09