Стих 81. Давид царь

Высочин Владислав
Долго плакал наш Давид,
Что Ионафан убит!

Жалко было и царя,
Хоть гонял Давида зря,
Смелым, мужественным был,
Весь народ его любил!

Тут Давид спросил у Бога:
Что же делать должен он,
Как пойдёт его дорога?
Бог сказал: “Иди в Хеврон!”

Стал Давид царём евреям,
Но пока лишь в Иудее.

Дети, помнить вы должны:
У Давида две жены.
С ними он не разводился,
Вновь четырежды женился.

Для чего же жён так много?
Это, дети, воля Бога!
Надо что бы у царей
Было много сыновей.

Чтоб Господь мог выбирать,
Кому царство передать!

Первым родился Амнон, 
Сын Ахинаамы он.
А сынка Долулиа –
Авигея родила.

Прибыл раз Гессурский царь,
Звали так его – Фалмай.
Дочь Мааху царь ведёт,
За Давида выдаёт.

На Маахе царь женился,
Сын Авессалом родился.
Вновь ребёнка ожидает –
Дочь Фамарь она рожает.

Да от трёх последних жён,
Получил по сыну он.

Где находится Давид?
Он в Хевроне не сидит,
А за семь последних лет,
Много одержал побед!

Вот царём поставили
В остальном Израиле!

Помогал Давиду Бог:
Крепость взять Сион помог.
Были там иевусеи,
А теперь живут евреи.

Давид всё там перестроил,
Для себя дворец построил.
Город, что построен им –
Это Иерусалим.

Всё красиво тут обставил,
Скинию сюда доставил,
А потом он в город этот,
Перевёз Ковчег Завета.

Давид снова побеждает,
Он победам очень рад!
А войсками управляет
Иоав, Авессы брат.

Как аммонитяне стали,
На Израиль нападать,
Войско новое собрали,
Чтоб аммонитян прогнать!

С войском Иоав подался,
Дома царь Давид остался.

2Цар 1:11,12. 2:1-4,11. 3:2. 5:1-12. 6:17. 8:15. 11:1.
............................
Вперёд: http://www.stihi.ru/2009/03/20/5184 Стих 82. Грех Давида
Назад:  http://www.stihi.ru/2009/03/19/5393 Стих 80. Смерть Саула