Последняя гвардия

Николай Гульнев
ПОСЛЕДНЯЯ  ГВАРДИЯ
     Правым  владеет  Бог!
    Главком Русской  Армии П.Н. Врангель

Кто  не  являлся
Палачом,
Тот  не  писал
Благие  были!
Животворящим  ли
Ключом
Вы  жертвы  Родины
Обмыли?
А  ведь  написан
Кровью  том
И  путь  овеян
Грешной  славой!
С  каким  высоким
Божеством
Вы  так  спешили
К  Златоглавой?
Где  офицеры,
Где  толпа,
Где  торжество
Державной  Правды?
А  вам  не  снились
Черепа
И  с  мертвецами
Вахт – парады?
Вы, не  предавшие
Обет,
И  верность
Воинскому  братству,
Не  знали,
Что  России  нет,
Жизнь  отдавая
Государству!
Рассудит  Бог
И  примирит,
Живых  повторно
Испытает!
... Свеча  посмертная
Горит,
Да  боль  великая
Не  тает.

  09.03.2006