Полустанок летом в Южных горах

Ивановский Ара
«…в  покое счастья нет, оно возможно, горы?» Но горы не дают ответ, они молчат сухим укором, или прозрением?.. года, что подавили всех тайпинов, сливают звуки – иногда, и  мы идем туда с повинной; восстаний нет сейчас, но дверь - всегда открыта вполовину, сны часто нам велят – поверь, и с покаяньем старинным  д у ш и скорей туда явиться быстро «до С у д а», на миг покинув  в нашей  боли те пять желаний, пять страстей, что стали для святых - укором, и нам – позором для людей - любви, богатства, сна, и славы; еды, что вроде для души; и прочей радости забавы, не все забавы хороши; тогда, из красного, на миг, становится наш мир весь белым - колодец стал прозрачным, стих, рукою сложен неумелой; и этот свет вдруг растворил весь грех, и, разом, все желанья, и ты, и я, стоим одни, на этом спуске покаянья с Горы – обратно в мир Молвы,(и почитанья силы узкой), бессмысленною Болтовни, без наставлений мудрых  устных; и лишь огнем  блестит, как сон, над рельсом  красный семафор,(довольно, впрочем  неуклюжий, как наш обычный моветон, что составляет час досужий)...Мы входим в стих, войдя во сон. Мы входим в стих, войдя во сон. Войдя во сон, мы входим в Стих.


21 марта 2009 года, День Дакини - 25-й лунный день.