Как в стенку горохом

Трошин Борис Александрович
 Скажите мне,  в каком краю,
В каких таких неведомых пенатах?
Сидит жестокость мира, как в раю,
На кулаках архангелов и в матах.

А Вы ответите: что мир
Прекрасен, благозвучен,
Что миру надобен кумир,
К кумирам мир приучен.

Я Вас спрошу: в какой такой стране
В каком углу исхоженной планеты?
Жестокость поколения в цене;
Распятая на лбах и эполетах.

А Вы ответите, что власть,
От Бога испокону,
Дана, чтоб нашу ипостась,
Любить через икону.

Я говорю, а мне в ответ.
Я аргумент - мне двести,
Мне Ветхий, нравится завет,
Он прост, жесток и честен.

Я говорю, я говорю
Кому? Зачем? Не знаю.
На белый свет душой смотрю;
Речь не воспринимаю.