Затягиваясь прошлым из кальяна

Валерий Антонов
Затягиваясь прошлым из кальяна,
мы выпускаем в будущее дым
и в облаке пьянящего тумана,
злословя, своих предков не щадим.

Нам кажется, что мы б тогда сумели
удачнее во много раз пройти
водовороты, омуты и мели,
встречавшиеся предкам на пути.

- В то время ум большой был очень редок, -
так рьяно распаляем мы свой пыл
в том доме, что для нас построил предок
в стране, что от врагов он защитил.