Бабочка

Савина Таня
Она прилетит, вспорхнёт, как бабочка
На подоконник твоего окна.
Ты подойдёшь, возьмёшь её на руки,
и увидишь оборванный край крыла.
А в этот самый миг твоя любимая
Сидит у окна одна.
И думает..думает..
А о чём она думает? Никто не скажет наверняка.
Только сжимает она рукав порванный, и тихо плачет она.
А ты вылечил свою бабочку,
Поставив заплатку на крыло,
Ты подошёл к подоконнику -
И она упорхнула в окно.
А в доме напротив твоя любимая,
Зашивая в рукаве дыру,
Увидела бабочку, тобою вылеченную,
И шитьё упало из рук.
Потому что на крыле той бабочки
Красовался цветной лоскуток,
Который она взяла из запасов бабушки
И ей оставался последний стежок.