Перекрести меня, мама

Татьяна Воронцова
Перекрести  меня,  мама...
Боль  мою  перекрести...
Рядом с  гибелью  самой..
Как будто  в  шагах  пяти.

Я рядом... да что там рядом...
Она  обвила  бичом...
Я под свинцовым взглядом
И  тяжким  ее  плечом.

Перекрести  меня,  мама...
Быть может, в последний раз...
И  гордое  мое  пламя,
И  чей-то  недобрый глаз.

Ох, любит  меня  Всевышний...
На  испытания  щедр...
Дал бы мне то,  что ближе -
Дает ведь из самых  недр.

Перекрести  меня,  мама...
Видно,  такой  уж  удел..
Счастье - кому-то знамя,
Кому-то лишь артобстрел.

Он, в душу вонзясь упрямо,
Стирает  мои  черты...
Перекрести  меня,  мама,
Хоть раз меня перекрести.

90-е гг.