Кантемировская улица

Борис Кочетков







                КАНТЕМИРОВСКАЯ УЛИЦА

Меж двух шоссе проложена прямая,
Но как-то независимо от них,
С Каспийской в стык соединяясь,
Пересекает Пролетарский стрит.

Ей нет ещё и полувека.
Как улица по детски молода,
Но громкое название её такое,
Что вспоминаются прошедшие года.

Название дано в честь гвардии
Дивизии Четвёртой
Орденоносной.Танковой.
Прошедшей путь
в войне
Отечественной боевой и славный,
Тот,
Что нельзя перечеркнуть.

Корпус 17-ый был танковым сначала.
Гвардейским стал за подвиги свои,
Под номером Четвёртым путь походный
Закончил в Померании бои.

В нем 27 страны Героев.
Два ордена и звание одно.
Теперь дивизия их носит
За подвиги, свершённые давно.

И улицу в их честь назвали
Гордитесь жители!
Ведь Вы, носители их подвига и славы,
Сегодня в мирные и трудовые дни.

18.03.2009 г.