Котёнок белый и пушистый...

Виктор Громов
Котёнок белый и пушистый
(хотя бываешь и ершистой),
Всё так же бегаешь по крышам
В надежде поиграться с мышью?
И хоть шаги твои легки –
Не обломать бы коготки,
Уж больно крыши тут скользки…
Немало и других напастей:
Коты с неутолённой страстью
И псы с оскаленною пастью…
Добычей чтоб самой не стать -
Не нужно в облаках витать…