Другом быть

Наталья Шелудякова
«Другом быть»


1)Этот вечер не настроен на разлуку,
   Но ты наперекор ему идешь.
   Ты обрекаешь нас на муку,
   Но я еще не поняла признанья твоего.

   Ты говоришь, что нет такой на свете,
   И что нам было вместе хорошо,
   Что я найду себе намного лучше,
   Но оставаться другом мне так тяжело.


ПРИПЕВ:
Нет, мы не будем с тобою друзьями.
Нет, я не верю в дружбу полов.
Увы, не приходит мой разум в сознанье.
Его повредили словами давно.


2)Этот день я запомню надолго,
    Не забуду ту искренность слов,
   Что ты мне говорил незадолго
   Как решил расстаться со мной.

   Ты говоришь такой уже не встретишь
   И будешь нашей дружбой дорожить.
   Но если б знал, как сердце моё плачет,
   Что не смогу с тобой разлуку пережить.
   Но не хочу я тебе другом быть.