Написать о любви? Напишу!

Артем Бажин
Написать о любви? Напишу! Но скажите, а надо ль,
Если в сердце с рожденья ей места не выделил Бог,
Если я двадцать лет из своих двадцати одинок,
И ещё никогда от нее не испытывал радость.
То ли я не созрел, то ли Дьявол наметил мне рок
Провести эту жизнь, никого не почувствовав рядом.

Написать о любви? Напишу без назойливой лжи -
В моём доме, ещё не заполненном чьей - то любовью,
В одиноком алькове вторая подушка лежит,
Чтобы в будущем стать для кого - то родным изголовьем!

Написать о любви? Извините, мне искренне жаль,
Но нельзя же похабить пустыми словами искусство!
Я пишу эти строки, встречая двадцатый февраль,
Находясь в ожидании самого пылкого чувства...