По ленте дороги

Алексей Рахе
Меж широких полей
Вьётся лентой дорога.
Сотни дней и ночей -
Это, вобщем, немного.
А тогда ж почему -
Слышишь, солнце? - люблю,
Не могу без тебя.
И быльем порастёт,
Только мы вместе будем,
Счастья этот полёт
Никогда не забудем.
В облаках так легко,
Если рядом любовь,
И упасть - ничего,
Если знаешь, что вновь
Полюбить не дано.
А любовь не поймёшь -
Будто нам всё равно -
Если час её ждёшь,
То придёт через год.
То ли смех, то ли грусть,
К сердцу ищёшь код,
Что уже наизусть
Ты ведь знаешь меня,
Я мечта и фантом.
Но люблю я тебя,
В каждый шаг я влюблён.
Я бежал много дней
По дороге-петле,
Запинался на ней,
Бился страхом во сне.
И теперь я с тобой,
Ну... почти, подожди.
Ты излечишь слезой,
Не меня. ты прости...