Зелёная трава

Алексей Рахе
Мы в каменных стенах затёрты,
Мы спрятаны в чёрных мешках.
Одежда наша потёрта,
Но не сломил ещё страх.
Помнишь, мы были свободны,
Ловили мысли рукой.
Теперь стены огромны,
И мы теряем покой.
Если чувствуешь близость беды,
Возвратись скорей туда,
Где колышатся стены зелёной травы
И чище слёз вода.
Я душу оставил тебе.
Когда уходил на войну.
Пройди по зелёной траве
Ты, отходя ко сну.
Я здесь горячо любил,
Здесь добывал огонь.
Ну а теперь пора -
Возьмись за мою ладонь...
Ты горяча и руки
Твои теперь так легки
И поглощают звуки
Стены зелёной травы.
Время ещё не ушло,
Вернуться можем мы,
Мы можем уйти в поля
И заснуть средь зелёной травы...
И воздух чистейший гор,
И свежесть морских путей.
Не лучше для нас до сих пор
Зелёных трав полей.
А помнишь наши сны,
В них звёзды в небесах
На берег светили реки,
А мы лежали средь трав.