Больно

Алексей Рахе
Как в этом мире всё глупо,
Комки сомнений и яда...
Искали чистое чудо,
Нашли другую награду.
Но это лишь мелочь, я знаю,
Я помню горечь сильней.
Любя тебя, я прощаю...
Не делай больше больней.
Ты не грусти, это миг,
И всё забуду я сразу.
В душе давно я старик,
Ни сделать больше ни шагу.
Но я с тобой, ты прекрасна,
Всё прошлое - просто слова.
Надеюсь, так же всё страстно,
И ты счастлива была.
Я не в обиде на счастье,
Просто грустно, когда
Мимо проносятся страсти
Жизни, как дней череда.
С тобой всё равно буду я,
Никто и ничто не помеха.
А ты не мучай себя,
Пусть сон тебе будет утеха...