Я вернусь...

Алексей Рахе
Плевать на всё, я ухожу,
Бросаю вам прощальный взгляд.
Я слово каждое люблю,
Не говорю вам наугад.
Вы все мои теперь друзья,
Смерть уж отсняла наше фото.
Так и останется улыбка
На дне печальных этих глаз.
Я - это глупая ошибка
В переплетеньи чьих-то фраз.
Беги отсюда, смертью веет
Прощальный взмах моей руки.
Тебя, надеюсь, всё ж согреют
Все эти глупые стихи.
Положат их на дно, забудут,
И никогда их не прочтут.
Пускай они лишь пылью будут,
И для тепла пускай сожгут.
Так хоть немного пусть помогут,
Хоть так тепло вам принесут.
А моё тело только тут -
Среди развалин не найдут
Мой призрак - тихий шорох,
И шёпот на ухо: "Постой...".
Не насылайте лучше морок,
Я ведь и так уж неживой.
Простите все, что вас покинул,
Но одному никак нельзя.
На небесах я не один,
Простите, все мои друзья!
Прости и ты меня, прошу...
Прости меня, любовь моя...
Нет-нет, прости, я не кричу?
Навеки смолку тогда я...
Да, вы мне дороги, вы есть...
Но так всё это далеко.
И километров мне не счесть,
Хотя теперь душе легко.
Всех посетить теперь смогу,
Теперь обычных нет преград.
Немного вас пощекочу,
Я вас увидеть буду рад.
Такие милые мне лица,
Не бойтесь только вы меня.
Вы продолжайте веселиться,
И с вами и душа моя...