Ночные гонки

Алексей Рахе
Мокрый асфальт отражает свет фар,
Луна над крышами, мотор даёт жар.
На старте машины, готовы к броску,
И плавятся мысли в горячем поту.
До старта осталось немного совсем,
Дорога затёрта средь каменных стен.
И чёрная ночь обнимает слегка,
И волосы треплет порыв ветерка,
И нервы натянуты звонкой струной,
Машина несётся тихой стрелой.
Руль так легко слушает руку,
И мысли готовы к каждому звуку.
Кашель мотора так страшен сейчас,
Может быть, выиграешь - звёздный твой час.
Вот на прямой, всё решает здесь скорость -
Газ до упора, а по стеклу морось.
Так вдруг легко и свобода во тьме,
Кажется, сердце пылает в огне.
Финиш уж близок, цепочка машин,
Тормозя, взвизгнет, и дым из-под шин.
Вот ещё миг, и победа твоя,
Над этим городом грянет гроза...