А напоследок...

Алексей Рахе
А напоследок надо спеть,
Чтобы слеза душила всех.
Чтобы душа смогла звенеть,
Ты вспомни свой былой успех.
Ты вспомни свет в её глазах
И радость чистую души.
Тебя уже хватает страх?
Под пулями ты попляши,
Не из свинца, а из плевков.
Ты заслужил, несчастный шут!..
Гремишь ты кольцами оков,
А сам свободен, грязный плут!..
Но стоит палачу поднять
Свой окровавленный топор,
И ты уже не хочешь знать,
Какой подписан приговор.
Ответа нету на земле,
Искать теперь на небесах.
Тогда сгори ты, чёрт, в огне,
Не стоишь слёз в её глазах!..
Умри, как подобает злу,
Погибни в драке, как святой
Присягу давший топору
Своей немытой головой.
Пора уже в дорогу, рыцарь
Предательства и всяких зол.
По жизни как и был ты мытарь,
Так и остался, и ушёл.
Пускай останутся на память
Мои потёртые слова.
И своё место ещё занять
Пока стремится рыцарь зла.
Я рассказал бы всё с начала,
Но не хочу её чернить.
Она про зло моё не знала,
Авось, удастся искупить
Всё то, что было, хоть в аду!
Но чтобы совесть замолчала.
Себя я точно не прощу.
И ты меня...ты всё узнала.
Я всё равно желаю счастья,
И в сердце есть тебе тепло.
Не будет в небесах ненастья,
Я сам не свой уже давно...