Прошлое

Алексей Рахе
Жаль, без боли нету счастья,
Только вечного здесь нет.
Если было пламя страсти -
Значит, от него был свет.
Если было хоть немного
Потеплее от него.
Значит, не суди ты строго,
Я не знаю ничего
Кроме смерти, что устала
Старика ждать на покой.
Уж давно меня забрала,
Только всё равно с тобой.
Пусть дожди и гром гремит,
Пусть ветра и время студят -
Всё равно внутри щемит,
Пусть меня за это судят,
И посадят на навсегда...
Не люблю я это слово.
Вот тебе моя рука -
Друга, никого другого...