Ожидание весны

Олег Старостин
Я появленья жду гонцов весенних.
Когда прибудут? Вот вопрос.
И южный ветерок-кузен ветров осенних,
И ландыш блеклый должен заявить всерьез
О том, что снова он хозяин этой почвы:
Ворота зимние,скрипучие разбить;
В природе места нет для одиночек:
Зима погибнет,а весне придется победить.
Чудесным,огуречным ароматом
Свежайшей рыбы-корюшки балтийской
Заполнят до отказа казематы
Интеллегентной крепости российской.
Собрать мозаики частицы воедино
Пока не удается-нет свободы.
Свобода-достоянье нелюдимых,
Ершистых одиночек из народа.
И времени для них не существует:
Они парят над сетью бытия.
С весной лукаво,ласково флиртуют,
И жгут остатки листьев сентября.
2009г