Любовь по Волочковой

Лев Красоткин
Воробьевы горы - не Монмартр...
И живем не так и говорим...
Потому - чем больше наш театр,
Тем сильней коллеги любят прим!


     Анастасия Юрьевна Волочкова - российская балерина, актриса и общественный деятель. Заслуженная артистка России, народная артистка Карачаево-Черкессии. Лауреат Международного конкурса имени Сержа Лифаря, обладательница приза «Золотой лев» и «Benois de la Danse». За четыре года прошла путь от первых ролей Мариинского театра до первых роленй Большого театра. Выступая в Большом, вела несколько сольных проектов, что не могло не отразится на отношенни к ней коллектива театра. Попытка вытолкать Анастасию закончилась полным фиаско. По решению суда она была восстановлена на работе, но тут же сама покинула театр. К ярким поступкам Волочковой можно отнести массу благотворительных концертов и выход из "Единой России". В 2009 году подавала документы на участие в выборах мэра Сочи (столицы будущей Олимпиады 2014 года), но получила отказ в регистрации.