Весна

Мария Жидкова
Из плена черных зимних туч,
Показался солнца луч,
Осветил и разбудил он землю,
И заполнил день капелью.
А взамен холодных льдов,
Растет подснежник, как очертание белых облаков,
Уходят угрюмые дни,
И приходит праздник весны!