Весна в Головинском саду

Татьяна Рыжак
Сад Головинский празднует весну
Потоками подтаявшего снега
И лужами, в которых столько неба,
Что кажется: нырну… и утону.

Щебечут птицы, радуясь теплу;
То свист, то карканье, то что-то вроде трели…
Я вместе с ними радуюсь тому,
Что отшумели зимние метели.

1.04.2001