Когда внутри замшелая любовь

Лилия Драу
Голодные овалы геометрии
Вчерашних радуг в полубрюхе,
Их тощий стан надломлен с голодухи
И вытек краской из посмертной петли...
Стекольных пятен мне не смыть раствором,
Не растворить искрящихся чернил,
Как неуютно созерцать поющий мир
Из серых плесневелых окон...
Мой плащ недавно в осени промокший
Линяет в комнате чернильною водой;
Брезгливо выкорчевывает  моль
Сухие нити на подоле макинтоша…
Он мне не дорог - в полости  карманов
Ни денег, ни конвертов, ни ключей -
Там пустота не выспанных ночей,
Там тишина бессловности* обмана...
И что надеть мне? Неужели ж вновь -
Промокшее осеннее удушье?
Как мне вписаться в светлый мир снаружи,
Когда внутри замшелая любовь…?