Ты, верно, считаешь...

Ника Тимирбаева
Ты, верно, считаешь, что я не права,
Когда прячу грусть в одиноком тумане?
То тайно молчу как скупая вдова,
Но ночью встаю и молитвы читаю…

Мне сложно нести на себе этот груз
Друзей и подруг за спиной не имея
И я по ночам, словно пташка молюсь,
Боясь, то, что клятву сдержать не сумею…

Ты, верно, считаешь, что я холодна,
И слишком тиха как безмолвная роща?
Стою у оврага как ива одна…
Пойми, так мне выдержать все это проще.

Мой мир изменился за несколько лет,
И там где лужайка была полевая,
Порхал мотылек…Так теперь его нет.
Одна лишь луна ковыляет седая…

Ты, верно, считаешь, что горечь потерь,
Во мне породила жестокого зверя,
Но если умрет в моем сердце любовь,
То ненависть тоже сдержать не сумею…

А время течет, словно призрачный сон,
И раны пускай охлаждает разлука
Но помни, душа покрывается мхом
Ее заполняет бескрайняя скука.