Я перепутала дни

Пульсирующий Рыжий Голливуд
Я перепутала дни

Я перепутала дни,
и, кажется, время года.
Март обещал весну в сердце разлить огоньком.
А на тропе февраль шепчет своей погодой
и на ладони мои снежный роняет ком…
Господи, как легко!
Я утоляю жажду!
Замыслам вопреки, вижу вчерашний сон.
Только убереги и разбуди…
Однажды
будет весенний звон,
будет весенний звон!
Не уходи, побудь!
Не торопи мгновенья.
Так нестерпимо знать - времени не до нас…
Мне так мечталось жить просто, без сожаленья,
мне так мечталось жить каждый  грядущий час.
Не будоражить сны росписью на закате,
не врачевать мечты лаской забытых рук,
не уповать на вздох в странной моей тетради,
не замечать улик  древних седых разлук…
А по земле февраль  бродит себе, вальяжно.
Стало быть, неспроста, белая канитель…
Я перепутала дни… Впрочем, уже не важно.
Где-то за гранью снов бродит шальной Апрель…

13 марта 2009