Вечер

Анна Корниенко
В багрово-красном отблеске заката,
В зловещей позолоте тёмных туч,
Где розовеют низенькие хаты,
Где дуб столетний крепок и могуч,

А за рекой, где бродят тихо тени,
Где дали необъятно глубоки,
Где в воздухе пропахло всё сиренью,
Огнём горит излучина реки...

Грустят стога и копны у обрыва,
Как овцы, тучи сбились все в гурьбу.
А коростел кричит без перерыва,
Зовёт отчаянно свою судьбу.

Смеркается... И звёздная пустыня
Покрылась мириадами огней.
А на земле владычествует ныне
Царица ночь во всей красе своей...


март, 2009