Бабушке Клавдии Ивановне Шаниной

Оксана Небесная Гамза
- Век живи – век учись, –
Повторяла бабушка моя, –
Двигаться не ленись,
Можешь поучиться у меня.

Добродетельствуй, ведь небыло у нас
Недоброжелателей в роду,
Время очень трудное сейчас,
Нелегко в двухтысячном году.

За плечами мудрость не носить,
За плечами не носить добро,
Потрудись обиды извинить –
Не носи в себе чужое зло.

Что не так сказала, извини,
Дорогая внучечка моя..."
----------------------------
Пусть Господь всегда тебя хранит,
Бабушка, родной мой идеал!
            03.11.2001г.

(Любимая моя, она умерла 02.03.2009г. на 93-м
   году жизни)