Кубань - родимая сторонушка

Лариса Коротенко
Кубань – родимая  сторонушка.
Весной здесь звонко соловей поет.
Высоко в небе – ясно солнышко,
Земля- кормилица зерно дает.
Моря глубоки, горы высоки,
Дороги вдаль бегут, торопятся.
И нет милей  Кубанушки- реки,
А ивы в воды шепчут, смотрятся.
.Кубань моя – жемчужина страны,
Морями древними омытая.
Ты славна песнями, трудом, людьми,
Казачьей былью знаменитая.