Дороги, которые выбирают нас

Серж Антонов
Есть люди, как Боги,
Есть просто убогие.
И с кем мне придётся продолжить свой путь?
Хотел бы я чтобы,
Подобные Богу
Могли объяснить мне прожитого суть.

Ни много, ни мало
По свету кидало.
Проехал пол-мира, пол-мира прошёл.
Но как ни старался,
Пока не добрался,
К последним причалам, я их не нашёл.

А значит мне снова
Уют бросить крова,
И новые земли измерить в шагах.
И где-нибудь, может,
Меня жизнь стреножит,
И всё, что я нажил, рассыплется в прах.