День поэзии - нектар из слов

Трошин Борис Александрович
 Что такое талант, я не знаю.
Мне неведом искомый нектар.
Я истоки судьбы вспоминаю,
Принося себя вечности в дар?

Я, как сорванный лист, ветром брошен.
Неуклонно снижаясь, лечу.
То я Рощин пишусь, а то Трошин,
Меня хлопает жизнь по плечу.

Всем талантам, воистину, Слава!
Слава Слову! А Господь с ним строг.
Славословие людям – отрава.
Славить в силах поэт или Бог.

В слове вечность, как звёзды Вселенной.
Как исходный Всевышний Резон.
Бог талантлив всегда. Мы – мгновенно.
Миг Вселенной – Галактики сон.

Мои мысли – всего лишь отрепья.
Но без них я стреножен и стар.
Быть поэтом - удачливый жребий,
Если он созидает  нектар.