Решение

Владимир Азарт
Во мне плещется Море Нежности,
Вдруг нахлынет то словом, то жестом,
Только сила рока НЕСМЕЖНОСТИ,
Как отлив, ставит море на место.

От других свои чувства та'ю,
С тобой рядом снежинкой 'таю,
Будто заново жизнь познаю,
Будто первую книжку читаю.

Если вдруг скажу что не то я,
Ты глядишь на меня с укоризною,
Ты - Офелия моя поневоле,
Я же - Гамлет, тобою не признанный.

Поезда - злые ветры разлуки,
Как же хочется рельсы расплавить!
Я терплю, держу твои руки,
Их тепло сохраняя на память.

Не беря себе лишнего в голову,
Пропускаю тепло через сердце,
Я готов разделить его поровну -
Ты железную откроешь мне дверцу?

Дай войти в твой мир растревоженный,
Жить я буду в нём осторожно,
Как дворняга, как конь стреноженный,
Далеко не зайду, можно?

Я пойму, ведь это не сложно,
Если я не дурак и не 'бездарь,
То, что истинно; то, что ложно;
То, что будет, что было прежде.

Скука буден меня не удушит,
Красота мне согреет кровь,
Взгляд обыденный мир разрушит,
И заплещется, знаю, вновь.

Моё целое море нежности,
Разволнуется в поисках выхода,
Может, я задохнусь неизбежностью,
Но любовь из себя я не выдохну.