равноденствие

Наталья Бачурина
Как будто чашечки весов,
качнув, соединились вместе -
так тьма и солнце, явь и сон
во дни весенних равноденствий.

На грани лета и зимы
туда-сюда - мороз и слякоть.
И по весне скучаем мы,
лишь начинают крыши плакать.

Снег белизною режет глаз,
но солнце светит все сильнее,
и свежим ветром дарит нас
предчувствие тепла апреля.