Преданная Россия

Николай Гульнев
 ПРЕДАННАЯ  РОССИЯ

   Пусть  вокруг  одно  глумленье,
   Клевета  и  гнёт ...
        Из  «Корниловского  марша»

Вместился  судеб
Календарь
В клубок  загадочный
И  тесный  -
Земной  Россию
Предал  Царь
И  отвернулся
Царь  Небесный!
Гудят  вокруг 
Колокола  -
Летит  испуганная 
Птица,
И  вновь  расправила 
Крыла
Над  Русью
Грозная  Десница.
Нет  воли  -
Вольница окрест,
И  нет  Царя  -
Осталась  Вера,
Да  прожигает
Болью крест
Живое  сердце
Офицера!
Бьёт  безымянный 
Пулемёт,
Сбивая  гордую
Папаху,
Да  марш  «Корниловский» 
Ведёт
Святую  Родину
На  плаху!
Кто  перед  Богом
Не  грешит?
Кто  разлюбил  свою
Землицу?
...Уж  Отрок Ангельский
Спешит
Огнём  отмщенья
На  Столицу.

 06.03.2006