Остановившимся часам

Петля Мебиуса
С небес…пролился чьими-то слезами
Дождь…давно забытыми словами
По венам льется кровь…
Домой…забыв забрать с собою вечность,
Смерть…палач безмолвный в бесконечность
Все чаще смотрит вновь…
Весна…под стук последнего трамвая
Вздох…и снова вместо нас играет
Избитых пара слов…

И снова вверх, и вряд ли снова нам дорога
Заменит совесть, жизнь и бога…
И снова правда, и может быть навстречу ветру,
Заметит кровь и слепоту, и веру…

В глазах…застывшей картой мирозданья
Ложь…коробки бесполезных зданий
Стоят упреком снам…
В руках…ключом от всех дверей свободы
Лесть…поверженным ферзем на годы
Лежит в руинах храм…
В словах…бессмысленным потоком бреда
Яд…так просто потушить надежду…

Остановившимся часам…

И снова вверх, и вряд ли снова нам дорога
Заменит совесть, жизнь и бога…
И снова правда, и может быть навстречу ветру,
Заметит кровь и слепоту, и веру…