Дождевое

Галина Крошка Ру
…холодные лужи, разбухшее небо –
И сыплется, сыплется дождь неотвязный,
За мной семенит, обгоняет упрямо
И что-то бубнит… он простужен, бедняга –
Босыми ногами пошлепай по лужам
Попробуй – не сладко ему…
… вот бы выжать
Бельем непростиранным свисшие тучи
- сегодня до них так легко дотянуться..