ангел

Катерина Кот
Ангел похитил однажды меня
Из теплой постели ночью, во сне,
Показал мне тьму ночи и радости дня,
Дал жизнь новым чувствам и новой мечте.

Не знаю его, он, наверно из ада
Сбежал. Ведь на небе нету таких.
Когда-то влюбился. И вместо награды
Бог крылья сорвал, и в огонь бросил их.

Нежный, волшебный. Жаль, что недолго
Летали с ним в небе, звезды считали.
Жаль, что так быстро, печально и колко
Его поцелуи прощальными стали,

тая на лбу, на на щеках и улыбке,
Превратились в слезы на наших глазах.
Ангел в ад улетел. Что тут сделаешь, зыбки
Законы любви в разбитых сердцах.

И жду каждым днем и каждою ночью,
Что ангел из ада появится вновь.
Мне страшно одной. Слишком уж прочно
Страданье его сотворило любовь.

Мое сердце в огне, и мысли в пожаре.
Его крылья, горящие пламенем ада
Надолго застряли в сердце ножами,
И жжет в груди сильно стали прохлада.

Жду каждой ночью и целыми днями…
Душа улетела, а тело – осталось.
Нежный мой ангел с ночными глазами…
Я верю, что не навсегда мы расстались