Белое нечто

Александр Понуров
Белое нечто, как мгла без изъяна      
Словно со снежной вершины стекло.
Мгла изотропна, сыра и туманна   
Изморось высыпала на стекло.    

Что ж заблудился я: лево ли право,   
Гасит туман и шаги и слова.               
Льётся по жилам сырая отрава. 
Мглой наполняется голова.    

Дразнит и душит, обманом пугая,
Празднично - белая явь без лица.         
Тает свобода, из рук ускользая,      
В грубых реалиях сна без конца.       

Но презревая упрямо тревоги,            
Я до тебя дотянусь сквозь туман.       
Пусть нет пути ни звезды, ни дороги
Только молочный, пустой океан.         

Ну а потом я колени и плечи             
Краешком губ только трону  твои.         
Будет для нас нескончаемым вечер   
Чудная ночь, что мудрее, чем дни.