Пришел финал и стихло фортепьяно...

Сибилла Левина
Пришел финал и стихло фортепьяно,
Зелкальный зал стал тихий и пустой.
Сибила Вэйн убила Дориана
И замотала труп своей фатой.

Порою хрупко женское терпенье,
Ну а порой - прочней чем говорят.
Жуя обиды горькое печенье,
Душа в хрустальной колбе копит яд.

Прощай, мой друг - остывший голос сердца
Не разогреть в микроволновке чувств.
Твоей души насмешливое скерцо
Мне подсказало - ты не знаешь грусть,

А значит, ты не будешь напиваться,
В отчаяньи смотреть с обрыва вниз,
Кому-нибудь свои расскажут стансы
Твои глаза сквозь черный дым ресниц.

Пускай тобой обманется другая,
Прельстится нежной свежестью мечты,
А я закрою дверь немого рая
И положу под дверь твои цветы.