Давно закончилась война

Сергей Камышников
...Опять торговля на углу.
   Медали, звёзды... Ну и ну!
   Давно закончилась война.
  - Почём папаша ордена?
  - Вот этот славный орденок,
    За сто рублей отдам, сынок.

 - Ты где их батя нахватал?
 - Своих чуток, да друг отдал,
   А перед смертью наказал
   Он эти ордена продать,
   Если придётся голодать.
   К тому ж аптекарь вздорожал.
  И голос старца задрожал.

   -На дибазол и на сырок...
    Купи медальку, а сынок.
   И продавец главой поник.
   Из дальней дали слышен крик,
  - Продай мой орден и живи!
    Хотя б неделю протяни.
    Ну, повоюй ещё за ЖИСЬ!
    Хоть пару суток продержись.
    День за себя, день за меня.

   Для них не кончилась война.