Умница

Светлана Джус
Сегодня умницей я буду,
Ведь надо маме помогать.
Сначала вымою посуду
И застелю свою кровать,

Пожарю на обед картошки,
В шкафу порядок наведу,
На кухне подмету все крошки
И за продуктами пойду.

Потом с собакой погуляю,
Ковры почищу, пыль протру,
Свои носочки постираю,
Всё очень чисто приберу...

Как я успею всё, не знаю?
Так трудно умницею стать...
Пойду-ка лучше поиграю,
Не буду мамочке мешать.