Поникла мёртвая трава...

Игорь Семенов -Второй
Поникла мёртвая трава,
В тумане тени сосен..,
Насыпан снег крупой едва,
Сошлись зима и осень...

И смутный дома силуэт,
Окна не гасит точку,
Почти мерещится рассвет,
Не спит мать одиночка...,

Ведь осень горести до дна,
Окутала туманом,
Лишь в самой глубине она,
Судьбы врачует раны...,

Отступит бездна, боль пройдёт,
Печалью в завершение...,
Повалит снег, и с ним придёт,
Как утро, утешение…

И белым пухом небосклон,
И мир под ним, украшен!
И, кажется, ступает Он,
Неслышно, в крае нашем!...